개인정보처리방침

주식회사 지엔텔(이하 “회사”라 한다)은 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률」,「개인정보보호법」을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
본 방침은 2017년 11월 1일부터 시행됩니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

  • 가. 회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 다음과 같은 개인정보를 필수항목으로 수집하고 있습니다.
    • - 이름(성명), 생년월일, 주소, 전화번호, 휴대전화번호
    • - 전자우편 주소, ID, 비밀번호
    • - 차량번호, 차종
  • 나. 회사는 서비스를 제공하기 위하여 다음과 같은 개인정보를 선택항목으로 수집하고 있습니다.
    • - 기념일, 직업, 회사명, 회사주소, 회사전화번호 등
  • 다. 서비스 이용 과정이나 사업처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성, 수집될 수 있습니다.
    • - IP Address, 쿠키, 방문일시, 서비스이용 기록, 불량이용기록
  • 라. 서비스 이용과정에서 다음과 같은 결제 정보들이 수집될 수 있습니다.
    • - 신용카드 결제 시 : 카드사명, 카드번호 등
    • - 휴대전화결제 시 : 이동전화번호, 통신사, 결제승인번호 등
    • - 계좌이체 시 : 은행명, 계좌번호 등
  • 마. 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    • - 홈페이지(회원가입,게시판), 휴대폰 앱(회원가입, 요금결제), 서면양식, 전화/팩스를 통한 회원가입
    • - 제휴사로부터의 제공
    • - 생성정보 수집 툴을 통한 수집

2. 개인정보의 수집 및 이용 목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

  • 가. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 또는 요금결제, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융서비스, 요금추심
  • 나. 회원 관리
    회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
  • 다. 마케팅 및 광고에 활용
    이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

  • 가. 회사는 회원이 회원자격을 유지하고 있는 동한 수집된 회원의 개인정보를 보유, 이용할 수 있습니다.
  • 나. 회사는 회원이 탈퇴하거나 회원자격을 상실하는 경우 회원의 별도 요청이 없더라도 수집된 정보를 삭제 및 파기합니다. 단, 회원의 탈퇴 또는 자격상실에도 불구하고 상법 및 “전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률”등 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래관련 관리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.
    • 1) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    • 2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    • 3) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    • 4) 표시/광고에 관한 기록: 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    • 5) 설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 이벤트 등의 종료 시점
    • 6) 본인확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
    • 7) 방문(로그)에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)
    • 8) 성명, 전화번호, 청구지주소, 요금납부내역 등 거래에 관한 장부 및 증거서류 기록 : 5년(국세기본법)
    • 9) 개인정보 중 성명(한글), 휴대전화번호, 회원아이디(회원번호): 서비스이용약관(제5조, 제8조)에 따라 재가입 제한기간 확인목적으로 회원탈퇴 시 1개월, 회원자격상실 시 1년간 보유

4. 동의의 거부권 및 거부시의 불이익 고지

본인은 위와 같은 본인의 개인정보 수집∙이용에 관한 동의를 거부할 권리가 있습니다. 다만, 계약 체결 등을 위해 필요한 최소한의 개인정보 수집∙이용에 관한 동의를 거부하는 경우에는 회사의 서비스(충전서비스) 등의 이용이 불가(본인 여부 및 계약 체결 의사 불명 이유로)하고, 마케팅 활동 및 홍보를 위한 개인정보 수집∙이용 및/또는 선택적 수집∙이용에 관한 동의를 거부하는 경우에는 이벤트, 혜택에 대한 정보를 제공받지 못하거나 사은품∙판촉물 제공, 제휴서비스 이용, 할인 혜택 적용 및 포인트 적립 불가 등의 불이익이 있을 수 있습니다.

5. 개인정보의 파기 절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 가. 파기절차
    • 1) 이용자가 서비스 이용 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
    • 2) 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 나. 파기방법
    • 1) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
    • 2) 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

  • 가. 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지(동의철회)를 요청할 수도 있습니다.
  • 나. 이용자의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 “개인정보변경”(또는 “회원정보수정”등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 '회원탈퇴'를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
  • 다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
  • 라. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  • 마. 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는“3. 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

7. 쿠키(cookie)의 운영에 관한 사항

회사는 이용자(접속자)의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 쿠키의 사용 목적 및 쿠키 설정 거부방법은 다음과 같습니다.

  • 가. 쿠키 등 사용 목적
    • 1) 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    • 2) 쿠키 허용 여부를 설정하는 방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
    • 3) 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

8. 개인정보의 제3자 제공

  • 가. 회사는 회원의 개인정보를 회원의 사전 동의 없이는 동의 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 회원의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다.
  • 나. 회사는 회원에게 보다 나은 서비스 제공을 위하여 회원의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다.
  • 다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 동의절차를 거치게 되며, 정보를 제공받는 자, 정보를 제공받는 자의 개인정보 이용목적, 제공하는 개인정보의 항목, 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간, 정보제공 동의를 거부할 권리가 있다는 사실 및 동의 거부 에 따른 불이익 등을 명시하여 회원님께 동의를 구합니다.

9. 개인정보의 처리위탁

원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 개인정보 처리위탁을 받는 자(이하 ‘수탁자’라 합니다)와 개인정보 처리위탁을 하는 업무의 내용을 고지합니다. 수탁자에 대해서는 “위.수탁계약서”등을 통하여 관련 법규 및 지침의 준수, 정보보호 및 비밀유지, 제3자 제공금지, 사고 시 책임부담, 위탁기간 종료 즉시 개인정보의 반납/파기 의무 등을 규정하여 관리하고 있습니다.

수탁자 위탁업무내용
(주)다우기술, (주)처음소프트 SMS, FAX, E-mail 발송 대행 서비스

10. 개인정보보호 관리책임자

  • 가. 회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다. 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자에게 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다
    • 1) 개인정보 보호책임자
      • - 성명/직책: 신 경 식 실장
      • - 소속: ㈜지엔텔 경영지원본부)경영지원실
      • - 연락처: 02-890-1310, 이메일 : kssin@lgntel.com
    • 2) 개인정보 보호 담당부서
      • - 부서명: 경영지원실) IT팀
      • - 담당자: 이영길 팀장
      • - 연락처: 02-890-1227, 이메일 : mail@lgntel.com

11. 고지 의무

현 개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 첫 화면의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

12. 개인정보 처리방침의 변경

이 개인정보 처리방침은 2018년 12월 13일부터 적용됩니다.

개인정보처리방침 변경 내용 세부 사항(2018.12.13 기준)

변경 전 변경 후 비 고

개인정보처리방침

주식회사 지엔텔(이하 “회사”라 한다)은 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률」,「개인정보보호법」을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
본 방침은 2017년 11월 1일부터 시행됩니다.

개인정보처리방침

주식회사 지엔텔(이하 “회사”라 한다)은 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률」,「개인정보보호법」을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
본 방침은 2017년 11월 1일부터 시행됩니다.

시행 일자 삭제

9. 개인정보의 위탁

원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 개인정보 처리위탁을 받는 자(이하 ‘수탁자’라 합니다)와 개인정보 처리위탁을 하는 업무의 내용을 고지합니다. 수탁자에 대해서는 “위.수탁계약서”등을 통하여 관련 법규 및 지침의 준수, 정보보호 및 비밀유지, 제3자 제공금지, 사고 시 책임부담, 위탁기간 종료 즉시 개인정보의 반납/파기 의무 등을 규정하여 관리하고 있습니다.

9. 개인정보의 위탁

원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 개인정보 처리위탁을 받는 자(이하 ‘수탁자’라 합니다)와 개인정보 처리위탁을 하는 업무의 내용을 고지합니다. 수탁자에 대해서는 “위.수탁계약서”등을 통하여 관련 법규 및 지침의 준수, 정보보호 및 비밀유지, 제3자 제공금지, 사고 시 책임부담, 위탁기간 종료 즉시 개인정보의 반납/파기 의무 등을 규정하여 관리하고 있습니다.

수탁자 위탁업무내용
(주)다우기술, (주)처음소프트 SMS, FAX, E-mail 발송 대행 서비스
수탁자 추가

12. 개인정보 처리방침의 변경

이 개인정보 처리방침은 2018년 12월 13일부터 적용됩니다.

개인정보 처리방침의 변경 내역 추가

개인정보 처리방침 이력은 아래에서 확인할 수 있습니다.